Ещё один знакомый день...

Герр Лунатик
Ещё один знакомый день,
Ещё один знакомый час рассвета,
Ещё одна стремительная тень,
Ещё один день трепетного лета.

И вновь сплошной поток ненужных лиц,
И снова ветер тихо песню напевает,
Рябиновые грозди кровью набухают,
Кленовые листы, кружась, спадают ниц.

Ещё один листок календаря,
Ещё одна отметина на венах,
И вот уже снежинки декабря
На окнах безмятежно тлеют.

Хрустальные ручьи подтаявшей воды
Разверзнут землю, путь себе пронзая,
И где-то новая проснётся жизнь
Во имя той, что где-то затихает.
/13.03.08/