Я упал бы камнем

Анатолий Вакуленко
Я упал бы камнем с дикой высоты,
И разбился б в щепки, разбился б на куски.
И холодный ветер подхватил бы пыль,
Жил я в настоящем, а теперь лишь быль.

Я хотел бы прыгнуть, хотел бы умереть,
В голове своей все мысли запереть.
Но зачем родился? Зачем тогда пришёл?
Жизни много прожил, ответа не нашёл.

Много было счастья, много и потерь,
Жизнь она различна, как полосатый зверь.
Борьба уже напрасна, решил я для себя,
Подхваченным быть ветром – вот моя судьба.

Я упал уж камнем с дикой высоты,
И разбился в щепки, разбился на куски.
И прохладный ветер подхватил всю пыль,
Ту, что была мною, а теперь лишь быль…