Нараспашку

Шура Сергеев
НАРАСПАШКУ

Рано или поздно,
Но случится так:
Расстегнутся звёзды,
Распахнув пиджак

Бархатного мрака.
Молния зари
Обнажит без страха
Скрытое внутри.

И в одной рубашке,
Белой словно мел,
Выйдет нараспашку
Тайный запредел.

Покорит мгновенно
Вид его и взгляд.
Будет он, наверно,
Бос и лысоват,

Не сердит, не грозен.
(Грозен лишь дурак).
Рано или поздно –
Пусть случится так.