Душевность

Шура Сергеев
ДУШЕВНОСТЬ

Пусть все в запале
Твердят вокруг:
Душевный парень!
Душевный друг!

Как в мае пашня,
Как вешний сад –
Весь нараспашку.
Весь нарасхват.

Душа – что девка –
Меняет нрав,
Как флаг на древке,
Как стебли трав.

А это значит:
От всех забот
Душевность спрячет,
Но не спасёт.

На самом деле –
Ты слаб и сух.
В душевном теле –
Задушен дух.