Предсветенье

Шура Сергеев
ПРЕДСВЕТЕНЬЕ

«За что такая благодать
Мне, преступившему границы, -
С любимой женщиной вставать,
С любимой женщиной ложиться?»
А.Кресцов

Давай союз любви упрочим
Не ради жизни, счастья для,
Пока не начат день и ночи
Ещё исполнена земля,

И сны людей полны событий
Невероятных, но земных,
И до восторженных наитий
Подать рукой (какой из них?),


Пока на вогнутых полатях
Меж Близнецами и Стрельцом,
С холодной вечностью поладив,
Мир спит с набыченным лицом,

Пока лучом не порван в клочья
Уже синеющий сатин,
Давай союз любви упрочим,
Тела окрепшие сплотим.