Гам лет

Шура Сергеев
ГАМ ЛЕТ

Из шума и гама
Бесхлопотных лет
Я помню, как мама
Варила обед
И шла на работу,
Чтоб полусемья
Имела хоть что-то
Для полужитья.
Рабочий посёлок
Тонул, как всегда,
И в гаме весёлом
И в поте труда.

Ни папы, ни брата,
Ни вредной сестры.
Войнушка, ребята,
Чужие дворы,
Колхозное поле,
И берег реки,
И пьяные, помню,
Идут мужики.
Привычные лица,
И замкнутый мир,
И скучный пылится
На полке Шекспир.