Развоплощенье

Шура Сергеев
РАЗВОПЛОЩЕНЬЕ

Не смотри на меня
Словно мышь на крупу.
Мне б хватило полдня,
Чтоб разрушить судьбу.

Постараться – за час
Уложился бы я:
Щётка, бритва, запас
Путевого белья.

Никому не понять –
Что творится внутри
У тебя, у меня.
И о чём говорить,

Если наши мечты
Воплотились в судьбу.
Вот и дуешься ты,
Словно мышь на крупу.

Так давай разорвём
Счастья прочную сеть,
Чтоб печалиться днём
И ночами скорбеть.

Отмотай календарь
Лет на десять назад,
Чтоб раздрай, как и встарь
Пел не в лад, не впопад,

Чтобы окна открыв,
Босиком – на карниз,
Чтоб душевный разрыв
Над судьбою повис,

Чтоб страдать, как и впредь,
О насущном мечтать,
И волками смотреть
Друг на друга опять.