Махи

Шура Сергеев
МАХИ

Мы в ссоре зависнем
И снова поладим,
И смыслами жизни
Махнёмся не глядя.

Как близкие люди,
Ничем не рискуя,
До старости будем
Махаться вслепую:

Словами, стихами
И точками зренья,
Тасуясь годами
В одном помещенье.

Что мужье? что жонье? –
Всё то же и те же.
Чем жизнь протяжённей –
Тем махи всё реже.

В ладу или в ссоре,
Но – вместе, но – рядом.
Мы душами вскоре
Махнёмся не глядя.