Две птички

Шура Сергеев
ДВЕ ПТИЧКИ

Живут, как по привычке,
И клеткой бережённые, -
Две маленькие птички –
Зелёная и жёлтая.

А лапки словно спички,
А клювы, как лужёные.
Две маленькие птички –
Зелёная и жёлтая.

Их маленькие стычки
Крылаты и всклокочены.
Две маленькие птички
На жёрдочке источенной.

Сидят, как две кавычки
В конце цитаты вырванной,
Две маленькие птички –
Залётная и жирная.