Заря

Шура Сергеев
ЗАРЯ

Для оттенков, переливов
Не придуманы слова.
Но поскольку чувство живо
И поэзия жива,

Можно речью объясниться,
Пусть намёком и слегка.
Словно чёрные ресницы
Вырастают из зрачка,

И дают нам представленье
О сопрятанном внутри.
Как хрустально преломленье
Развернувшейся зари!