Блюз-Небылица

Юрий Романько
Cсылка на страницу трека: http://www.youtube.com/watch?v=EuAZuQPg4Ug

---------------------------------------
       
Желтела красным цветом синева небес,
и в зимний вечер куст сирени ярко цвёл.
В пустыне знойной зеленел дремучий лес,
в него вошёл я – ветер все следы замёл.
Всё перепуталось вокруг давным–давно:
всё - небылица, паранойя или бред.
Шизофреническое стерео-кино
мне не даёт покоя много лет.

Немой поэт читал глухим свои стихи,
слепой, по звёздам, им предсказывал судьбу,
на дно ушедший, выходил из вод сухим,
надменный господин прислуживал рабу...
И стоит, хоть на миг, закрыть усталые глаза –
уродливые тени мелькают вдалеке.
От этих небылиц незримая слеза,
расплавленным свинцом стекает по щеке.

Должно быть скоро утро, а за окном закат.
Нам дарит бледный свет без имени звезда.
И только ты одна сегодня так близка,
лишь ты сказала правду, ты мне сказала:"Нет. Никогда..."

06.06.1992

Записано с гр."СВЕТ" в январе 1996 г.
Без наложений, сведения и компьютерной обработки.