Кто-то пишет, кто-то гавкает...

Олег Славянский Саранских
* * *
       «Мастера особое внимание акцентировали
       на пагубности…»
       Из выступления

Кто-то пишет, кто-то гавкает,
Кто-то книги издаёт.
Кто-то грает вздорной галкою,
Кто-то где-то водку пьёт...
Я недавно был облаяным,
Правда, только за глаза.
Быть привык давно склоняемым –
Слово – это не гроза.
Ах, какие били молнии!
А какие словеса!..
Мол, сякие мы, крамольные,
С нами дел иметь нельзя.
И отбор стихов неправильный,
И подбор людей не тот...
В общем, каино и авельный
Я полнейший обормот.
А ругали-то маститые,
С крупной буквы мастера,
Прямо бюсты ставь отлитые
Им из злата-серебра.
Значит, быть мне вновь пьянющему
(Чем-то ж надо стресс снимать),
И молиться Богу сущему
Вдохновенье ниспослать.
А когда душа излечится
И посуду в лавку сдам –
Осчастливлю человечество –
Книгу новую! издам.
Кто-то рифмой чистой чавкает,
Кто-то грязь на ближних льёт.
Кто-то пишет, кто-то гавкает,
Кто-то книги издаёт.