Стиха творенье

Олег Славянский Саранских
       - 1 -
Да, я могу!
Я многое могу!
И Слова справедливо не чураюсь.
Мне многое дано и я в долгу
За знание. Я слово собираю.
Тот пишет стих, тот повесть, тот эссе...
Палитра слов до слёз разнообразна.
Приемлю всё, приемлю вся и всех,
Написанное пусть и несуразно.
Я помогу. Я объясню. Я свой
Любому проявлению творенья.
Я отрицаю барственность и вой,
Высокопарных фраз сухое мненье.
Порой бывает нужен лишь толчок
И радугою брызнет на бумагу
Прекраснейший и совершенный слог,
Подвластный только истинному магу.
Я в волшебство уверовал давно.
Я был рождён по слова мановенью.
Мне с генами отца передано
Дарованное небом вдохновенье.
И я пишу, я собираю круг
Людей неравнодушных, пусть и странных,
Чтоб огонёк в их душах не потух,
Ведь только слово и врачует раны.
Наотмашь бьёт сегодня жизнь, под дых,
Из-за угла заносчиво и подло,
Но я творю – я сочиняю стих
И подвигаю пишущих на подвиг.

       - 2 -
Я не считаю подвигом удар –
Я подвигом считаю примиренье,
Души не угасающий пожар,
В четыре строчки боль-стихотворенье.
Четыре строчки –
выплеснута жизнь...
Четыре строчки –
яркое мгновенье...
Стиха творенье –
это не каприз –
Искусства высочайшее явленье.
Удел мой (небом данный) – помогать
Ростку искусства обрести свободу,
Чтоб смог он души словом восторгать,
Цветку и солнцу чтобы стал подобен.
А солнце одинаково для всех,
Краса цветка понятна очень многим.
Вселяет силы пишущих успех,
Коль я помог, пусть краешком.
В итоге
Выигрывает слово.
Не достиг
Границы мироздания земного
И потому написанный мной стих
Зовёт, ведёт к рождению другого.
Звенит неистощимо ручеёк,
Строка, увидев свет, влечёт вторую.
И вот уже не струйка, а поток…
Коль я пишу –
то, значит,
существую.