Снизойдёт на меня вдохновенье...

Олег Славянский Саранских
* * *
Снизойдёт на меня вдохновенье –
За строкою строка потечёт,
Учащённое сердцебиенье
В бездну звуков и слов увлечёт.
Рифмы гранями чувств заискрятся,
Тайны их приоткроют покров…
Мне не нужен успех папарацци,
Мне не надо скандальных стихов.
Я не колокол, громом гремящий,
Я не рупор времён и эпох.
Я пропащий и, может быть, зряшный.
Я такой, каким выдумал Бог.
Он насмешник из самых великих
И не шутка ль уменье моё?
Снова выпали черви – не пики,
Украшая затей громадьё.
Значит, быть мне любимым, как прежде
И как прежде любить и писать,
И дарить вдохновенье надежде
И о вере великой мечтать.
Да, мечтать, ею я не проникся,
Я в потёмках пока что блужу
И с таким положением свыкся,
Даже больше, открыто скажу:
Все приемлю религии света
(Не судим хочешь быть – не суди).
Не браните за это поэта,
У поэта не сердце в груди,
А пылающее страстью солнце,
Правда, трудно его разглядеть.
Так не видно в толпе богомольца
И при свете далёких планет.
Я пишу, я живу, я мечтаю.
Я романтик – таким был рождён.
Я о будущем в небе читаю.
Жизнь моя – удивительный сон.
Сон, наполненный радостью звука,
Проявлением искренних слов.
Сладострастна рождения мука,
Пусть негромких, но всё же – Стихов!