Я не маяк, не факел светлячок...

Олег Славянский Саранских
* * *
Я не маяк, не факел – светлячок.
Ваш путь сумею осветить едва ли.
Передо мною двери на крючок
Всегда обычно люди закрывали.
Мол, не дай Бог, козявка залетит
И, может быть, кого-то покусает.
Я светлячок – ничем не знаменит,
Но только ночь со мною не пугает.