Я пережил часы безумных споров...

Олег Славянский Саранских
* * *
       «Ах, оставьте ненужные споры...»
       В. Высоцкий

Я пережил часы безумных споров
И убеждать ослепших не хочу
Ни в том, что все уйдём в иной мир скоро,
Ни в том, что слово фору даст мечу.
Я всех люблю – и критиков, и прочих,
Кто мне вселенской карою грозит.
Не верите? Так злоба сердце точит?
Пусть небо вас любовью поразит!
Я гордость и гордыню отрицаю,
Преемлю всех – и грешных, и святых.
Я всех простил, и в зиму расцветаю,
Струится счастьем мой, вчитайтесь, стих.
Мне ничего не надо – слог не ропщет,
Я счастлив, я свободен, я горю,
И всех вокруг, конечно же, не Ротшильд,
Не денежкой – участием дарю.
Вот вам рука, вот сердце – всё открыто,
За пазухою камня не держу.
Пусть вы свинья, пусть чёрный бес сердитый,
Я вас в поступках светлых поддержу.
Всем рад помочь – и недругам, и прочим:
Я никого, как можно, не делю
На чистых и нечистых...
Время ночи –
Но только день в стихах своих пою!