Мастеру

Олег Славянский Саранских
...Стихи должны прийти и слиться
С трудолюбивыми людьми,
А не с эстетами, что падки
До празднословной новизны:
Стихам не белые перчатки –
Литые мускулы нужны.
       А. Шитиков «Дорожное»

Всё понимаю – штурмуя вершины,
Видя в мечтах золотой пьедестал,
Во избежанье паденья-кручины
Нужен вам мускул, надёжный, как сталь.
Я не стремлюсь ни к деньгам, ни к почёту,
И у камина, перчатки надев,
Перебираю старинные чётки,
Пью, вспоминая любимых мной дев.
Тонким пером вывожу им посланья,
Льётся строка, эстетизма полна,
Каждая фраза – фонтан содержанья,
Праздная в каждом письме новизна.
Я любоголик. Пишу днём и ночью.
Стих и душа образуют узлы.
Рад, что увидеть сумел вас воочью,
Мне говорили, что вы очень злы.
Нет, не на всех – есть вопросы к эстету,
Лично ко мне – понимаю – фигляр.
Да, я бы мог потрясти всю планету,
Если народу свой отдал бы дар.
Если б писал, как и вы, о крестьянах,
Если б о Родине падшей гудел...
Но – я слагаю стихи лишь о Дамах,
Мысли послав за душевный предел.
Пусть ваши мускулы сталь напитает!
Дай Бог вам сил забрести на Олимп!!
Только, коллега, кто ныне читает
Наши стихи, кроме преданных нимф?