Социальные взрывы и критиков речи...

Олег Славянский Саранских
* * *
Социальные взрывы и критиков речи
Мне чужды – предпочту краски чувства уму.
Пусть политик с трибун бисер ярости мечет,
Я блестящие цацки идей не приму.
Я, постигший, что есть слова, звука значенье,
Очарован давно многозвучьем строки.
Не приветствую впредь красоты усеченья,
Солнцеликие музы меня увлекли.
И пускай я грешу, повествуя о ночи,
И вплетаю в стихи скорбный смерти мотив,
Я любовью живу и уж не опорочить
(Как бы ни был бес льстив, тёмен и прихотлив)
Моего вдохновенья и предназначенья.
Даден дар сочинять, что хочу, обо всём.
Что мне чёрный навет, что мне серое мненье,
Что мне, песен творцу, до насущных проблем –
Я живу в облаках, светом звёздным питаясь.
Я творю небывалого цвета миры.
И морозам молвы не побить эту завязь:
Стихотворных цветов, многозвучной игры.
Я играю – огонь превращается в совесть,
Что сжигает, коль вдруг слово лжи прозвучит.
Я играю – поют сладкозвучно подковы
Под Пегасом моим – он в грядущее мчит.
Рвётся музыка чувств, рифмы преображая,
В тихий шелест волны и бушующий ветр,
Мир от фальши и лжи, злобы освобождая.
Жаль, на это способен не каждый поэт.