Зовёт страна Поэзия...

Олег Славянский Саранских
Зовёт страна Поэзия – не ложь.
И рвутся строки боли, строки счастья.
Пронзает душу сладостная дрожь –
Миг проявленья слова, миг зачатья.
Но есть дельцы, живущие лишь тем,
Что, присосавшись к роднику творенья,
Стремятся овладеть истоком всем
И разрешая те стихотворенья,
Которые они преподнесут,
Как плод сверхтитанических усилий.
Что делать, кто у власти – тех и суд.
Так было, есть и будет так в России.
Страна рабов – лишь им благоволит
И церковь, и родное государство.
А непокорен – значит, будешь бит...
Из тёмных нор прёт подлость и коварство.
Обман воздвигнут ими в абсолют,
Серебренников нет, но и рублями
Потомки всеми проклятых иуд
Расплачиваются.
Учителями
Себя считая. Что тем Божий гнев,
Чей идол – слава, а кумир – покорность?
Молились страстно, чтобы, онемев,
Я замолчал. О, Боже, иллюзорность
Их «достижений» мне давно ясна,
Но многие в объятья лжи стремятся.
Не всем дано явь отличить от сна,
Как и не всем порой весны влюбляться.
Не смолкну – стих набатно будит мысль,
Пусть знаю – донкихотничать не в моде.
«Свобода воли» – вот он мой девиз.
Я одинок, но, Боже, как свободен!