Записки сумасшедшего

Ольга Фефер
ты знаешь… я спешу тебе сказать…
что отыскал шмеля в сервизе чайном,
который мне продал китаец Ли.

спугнул его и он, слегка печально,
покинул траекторию земли…
сбежав из нежной росписи сквозь щель

в Галактику открытую не нами.
ты веришь мне? пожалуйста, поверь…
я знаю,
как
парить
над облаками.


еще я часто плачу по ночам
и жду знаменье (мне уже под сорок!)
я для тебя – старик, почти урод,

мечтающий проникнуть в нежный шорох
твоих одежд… но только не дает
мне сделать это запертая дверь
палаты и безумство постояльцев

ты веришь мне? пожалуйста, поверь…

как трудно…
дрожь
опять
пронзила
пальцы