На набережной Волги...

Сергей Брянцев
На набережной Волги вездессущих
Прибавилось с прибавкою тепла,
Пивной апрель, законченный халтурщик,
Манил и звал из каждого угла.

Насыщен, прян нетерпеливый воздух
И пенится глотками голова,
Но лёгкий бриз, с воды несущий продых,
Не защитит теперь от мотовства.

О чём же я? О толпах вездессущих,
Собачьих мам и гормональных псах,
Да о весне и волнах, грязь несущих,
И удивлении на небесах…

(7 апреля 2008г)