04 Двое под дождем

Vannn
Дождь на улице льет, капли лужу дробят
И круги на воде расцветают.
Лучи солнца, смеясь, из-за тучи глядят, –
Все от струй дождевых убегают.

Вот, боясь замочить свой красивый пиджак,
Респектабельный дядя шагает.
Не к лицу ему бег, – но быстрей его шаг,
Под навес уже пулей влетает!

Вот котенок дрожит под большим лопухом
И мяучит так жалобно, тонко.
И с надеждой глядит: вот же рядом он, дом.
"Мяу! – просит, – возьмите котенка!"

Только пара одна не спешит уходить,
Рука в руку неспешно шагают.
Как смогли про поток, что их мочит, забыть?
Почему они не убегают?

Вдохновенно они друг на друга глядят,
Что-то шепчут вполголоса губы…
Пусть промокли насквозь! Только брызги летят!
Пусть дрожат перестуком их зубы!

Пусть природа бурлит, все стараясь смести!
Пусть бушует! Пусть громом грохочет!
Эту пару быстрей не заставишь идти!
И с досады природа хохочет!

В дождь и в зной, в снег и в град будут рядом они!
Когда люди вокруг убегают.
Почему? потому что они влюблены.
И любовь эта все объясняет!

ВАН © 06.2001