Медведь

Кудинова Ольга Иосифовна
Бродит по лесу медведь,
Путает дороги.
После спячки вышел он
Из своей берлоги.
Заяц мимо пробегал
И медведя увидал.
Что зеваешь мишка?
Глянь Весна,не видишь?
Миша что-то прорычал,
Посмотрел на зайца.
Но движенье продолжал
Шатко,словно в танце.
Похудел за зиму мишка,
Видит Миша мышку.
Не сумел поймать ее.
Удрала шалунишка.
Косолапому поесть,
Не легко дается.
Над медведем недотепой,
Солнышко смеется.