Проводы

Шура Сергеев
Проводи меня с тяжким волнением,
Со всегдашним - звони, не забудь.
Будет легче казаться движенье
И короче намеченный путь.

И прижмись, словно это в последний,
На "всегда" претендующий раз.
Будет в жизни гораздо заметней
То, что скрыто пока что от нас.

Помаши мне рукой ли, платком ли,
Расскрасневшись от дыма и слез.
И разлука, что сердце расколет,
Прикоснется почти невсерьез.