Защита

Шура Сергеев
Тревогу мне нашёптывают страхи,
Но есть защита у моей души.
Ведь то, что не сыграет бурный трагик -
Беспомощностью комик довершит.

Я улыбаюсь, опуская руки,
Иду туда, куда меня ведут,
И слышу только слышимые звуки,
И вижу только то, что на виду.

И нет во мне ни страха, ни сомненья,
И ничего не грезится во сне.
Ведь страшно лишь в начале представленья,
К финалу всё - и проще, и ясней.