Вслед за Мечтой

Валентина Толошная

Вечно в туманных мечтах я витаю
Как-то небрежно играя с судьбой,
Что-то теряя и приобретая,
Не находя примиренья с собой.
В жизни достигнута самая малость
Где-то вдали еще мой Рубикон,
Но иногда настигает усталость,
Мне не разбить равнодушия ком.
Серость душа обретает, черствеет,
Песни не льются мои на заре.
Кто же разбудит меня, кто сумеет
Искру раздуть в затухавшем костре?
Вспыхни костер, разгоняя печали,
Мне озаряя единственный путь.
Молодость мчится за дальние дали,
Годы уходят и их не вернуть.
Что впереди - череда будней серых,
И пустота от несбытных надежд,
Рушится несокрушимая вера
В силу ума в этом мире невежд.
Но, руководствуясь жизненной силой
Уз всепрощения и доброты,
Может быть там, за далекой вершиной
Я доберусь до заветной Мечты.


1994