На кладбище

Дарко
Тихим шепотом ветер кладбищ
Приглашает на землю мрак,
Лёгкой поступью тени шаткой
Опускается ночь на парк.
Соловей запел над могилой
У букета увядших роз,
Ветерок подхватил игривый,
И засохшие листья унёс.
В ярком свете лучей последних
Оживает немой гранит -
И глазами, полными жизни,
Со мной фото твоё говорит.