Концерт

Вадим Колесов
       Зрители, проходите,
       Скоро концерт начнётся,
       Билетик ваш покажите.
       Где услышать вам это придётся…
Это для нас совсем не пустяк.
Открылся концертный зал «Камызяк».
       Артисты за кулисами,
       Одеты на всех костюмы.
       Они с серьёзными лицами,
       А спонсоры-толстосумы.
И вот увертюра поутру.
Вышел первым петух.
Его звонкое ку-ка-ре-ку
Всем резануло слух
       Пёс аж вздрогнул, не ожидав.
       Хоть выступать ему рано,
       Громко издал своё сольное «Гав»,
       И дальше пошла программа.
Птицы хором встречают рассвет.
Поют почти все пернатые.
Плохих певцов просто нет,
Зато будут петь знатные.
       Соловей свою песню спел.
       Начал с чего попроще.
       Зал аплодисментами гремел,
       Услышав «Соловьиную рощу»,
Ворону от волненья
Словно кинуло в жар.
Но показать своё уменье
Не удалось. Просто «Кар».
       Сороки -белобоки
       Посмеяться спешат:
       «У вороны дела плохи»
       На весь свет трещат.
 В воздухе свою песню поют,
Дыша полной грудкой,
На зрителей нотную гамму льют
Красивые голубь с голубкой.
       Рыба в воде, услышав концерт,
       Тоже уменьем блеснула.
       Сделала над водой пируэт.
       Словно птица вспорхнула.
Шумом мотора ответила речка,
Пришла на берег волна.
Такие концерты в селе не редки.
Фантазия лишь нужна.

Колесов В.В.
Г.Камызяк, 19.07.05 г.