Собачья жизнь

Вадим Колесов
       В собачьем лагере аврал,
       Собраться срочно всем,
       Сам комендант так приказал,
       Коснётся важных тем.
       «Порядка нет у вас, друзья,
       И надо всё прибрать.
       Контроль- вот функция моя,
       Советую не врать.
       И чтоб в дальнейшем вам и мне
       Уютней было жить,
       При солнце или при луне,
       Везде полы помыть.
       А тряпки, знаю, у вас нет,
       Шерсть только лишь одна,
       Полезный вам даю совет,-
       Искать. Она нужна».
       Одна дворняга говорит,-
       «Есть тряпка у людей,
       За чистоту душа болит,
       Помочь прошу детей».
       Детишки тряпку принесли,
       Взяла её их мать.
       Не уступают тут свои,
       Все стали тряпку рвать.
       Кусочек тряпки есть у всех,
       Не вытрешь даже пыль.
       Собак тех подняли на смех,
       Установился штиль.
       Аврал придётся отменить,
       Найти ведро и тряпку.
       А чтобы в чистоте им жить,
       Всё делать по порядку.
       Учиться надо уступать,
       Друзьям своим помочь.
       Собаки могут лишь мечтать
       О сладком сне всю ночь.

Колесов В.В. Тольятти, 21 июля 2006 года