Агасфер

Юлиана Суренова
Проданный смех возврату не подлежит.
Морщится вечный жид. Мусолит гроши.
Время бежит. Проходит вечность. А жизнь…
Нет, не приелась! Ночь роняет ножи
На пол и ждет когда придет Исрафил.
Вилами по воде. А вдруг не придет?
Вдруг он продал трубу? За смех. Да за тот
Самый. Вчера. Нет, раньше, раньше… Простыл
След уходящих прочь. Никто не впустил.
В доме весна простыла на сквозняке.
Каждый несет свой крест. Карманы пусты.
Глупо так долго думать, кто ты и с кем.
Поздно решать, решаться. Решка в руке.
В небе орел. А там, над ним, ввысоке,
Недосягаем – рай. И в нем, за стеной,
Кто-то, смеясь, кричит: «Закройте окно!»

(моя разбивка -

Проданный смех
возврату не подлежит.
Морщится вечный жид.
Мусолит гроши.
Время бежит.
Проходит вечность.
А жизнь…
Нет, не приелась!
Ночь роняет ножи
На пол и ждет
когда придет Исрафил.
Вилами по воде.
А вдруг не придет?
Вдруг он продал трубу?
За смех.
Да за тот
Самый.
Вчера.
Нет, раньше,
раньше…
Простыл
След уходящих прочь.
Никто не впустил.
В доме весна простыла
на сквозняке.
Каждый несет свой крест.
Карманы пусты.
Глупо так долго думать,
кто ты и с кем.
Поздно решать,
решаться.
Решка в руке.
В небе орел.
А там, над ним,
ввысоке,
Недосягаем – рай.
И в нем,
за стеной,
Кто-то,
смеясь,
кричит:
«Закройте окно!»