Смерть Короля

Владимир Лабиннаг
Любовных фантазий живой идеал,
Медленно в ночь, во дворце угасал.
Но исполняя величия роль,
У изголовья собрал нас король.

- Видно пора мне, - едва произнёс
И покатились капельки слёз,-
Но лёжа встречать смерть? Не вынесу срама,
Это позор! Ведь она всё же ... Дама!
Пусть кто увидит её, упредит,
И, мне скорее о том сообщит.
Гостью достойно мне надобно встретить:
Ручку принять, нежным словом приве...

Ужаса крик быстро в залах затух,
Закаменев испустил король дух.               
Громко свеча вся в слезах задрожала,
Чёрное платье во тьме прошуршало...