Овсяночка

Владимир Лабиннаг
Была, радость, ты мне в тягость,
Только к сердцу прикипела.
Колдовала над крапивой
 И овсянкой улетела.
Я женатый стал, богатый:
Девки у меня-зорянки,
Парень у меня-красавец,
Сенные-одни смуглянки.
Только в радости, мне тягость,
Что похмелье на гулянке
И не спится мне под утро,
Голос слышу всё овсянки.
Я бегу на волю, в поле
И кричу, чтоб слышал ветер:
Я б назвал тебя женою...
Нет овсяночки на свете.