Кто-то прячется ночами...

Кортес Н
Кто-то прячется ночами
В небесах за звезды
И оттуда вниз роняет
Маленькие слезы.

Нам его увидеть сложно,
Кто он - мы не знаем.
Он там бродит осторожно,
Пока мы считаем,

Сколько звезд на небе разных,
Сколько ярких точек, -
И тоскливо станет сразу
Тихой ясной ночью.

Сверху вниз летят к нам грёзы,
Чтоб душа болела -
Тот, кто прячется за звезды,
Знает свое дело.

Вас он рано или поздно
Тоже одурачит -
Тот, кто прячется за звезды
И оттуда плачет.



07/04/2008