Когда отчаяние...

Виктор Головин
       
Когда отчаянье сдавливает грудь,
И некому, порой, открыться,
Гони подальше злобу, грусть
Душе не дай ожесточиться.

С годами начинаешь понимать,
Что не давал душе трудиться.
Родиться б заново, опять,
Ошибок цепь не повториться.

Испытывает нас вечно рок,
Но с жизнью незачем судиться.
Над нами есть лишь только Бог,
И что случиться, то случиться.

Всем так не хочется страдать,
А просто жить и веселиться,
Но за грехи попросят нас долги отдать,
"А может нам за всё проститься?.."

       Виктор Головин.
С-Петербург.2003г.