На Благовещенье

Сергей Момджи
Благовещенье - странное в нём,
Мы такой теплоты не видали,
Снега нет, он скатился ручьём,
И весна жмёт вовсю на педали.

Ждёт меня на участке земля,
Листья прелые тоже заждались,
Мне давно надо было тебя
Порыхлить, нажимая на грабли.

Что-то в городе держит меня,
День рождения правнучки, внучки,
А настырная память моя
И ночами меня тоже мучит.

Не скажу, что подобие пня,
Дуб скорее, что вывернут с корнем,
Жизнь уходит из каждого дня,
Осыпается ствол непокорный.

Был когда-то любимый внучёк,
С ним мечты мои связаны были,
Подрастал, как веселый дубок,
Но четыре он года в могиле.

Только ты ещё держишь меня,
Для тебя моё каждое слово,
Можно жить, лишь кого-то любя,
Если сердце любить готово.

07.04.2008г.