На могиле

Дарко
Мой вдовий траур покрывает седые пряди
И я пройду, по сторонам не глядя
В мой тайный мир
Угаснувших свечей, разбившихся зеркал.
Нам многое сказать друг другу надо,
Без лишних слов -
Смятеньем душ, движеньем глаз..
И розы на плите подскажут правду,
И слёзы на глазах обманут мрак.
Пусть исчезает грусть, застывшая, как камень -
Дождём животворящим обогит...
И пусть не будет пламенных рыданий,
Лишь это взгляд, пронзаюший гранит.