Двое

Дмитрий Ивашинцов

Мы в тихих словах заблудились,
мы тихого счастья полны.
Неслышно в овраг укатилось
блестящее чудо луны.

Что шепчем ночами, что ищем
во сне на тропинках пустых?
Где листья – не листья, а лики,
а скорбные лики судьбы.

Не нам угадать их названья,
их шепот прочесть по губам.
Неслышный полёт мирозданья
понять и измерить не нам.

Нам тихие ласки покоя,
нам шорох и шепот волны.
Нам слово запретное – ДВОЕ…
и сказочно страшные сны.