Меняя ноты на монеты

Александр Лии
Присел бедняк у перехода,
Снял с плеч чехол, достал гитару,
Взглянул на мир свой в черных нотах,
И блеском очи засияли…

Погрел дыханием ладони,
Потер заигранные руки,
И струны звонко задрожали,
Мешаясь с шуме будней* скуки.

И он запел, под тенор чистый,
Закрыл глаза, забыв тревоги.
Запел о истине и жизни,
О том, что все ровны для Бога.

И в след прохожим улыбаясь,
Мечтал о том, что скоро лето.
И был так счастлив, что играет,
Меняя ноты на монеты…