Выхода нет

Серёга Серый
Выхода нет -
Жить на пределе
Несколько лет
В немощном теле.

Страшное время
Идёт не спеша.
Тяжёлое бремя
Тянет душа.

Мы на краю
Нового века.
Что принесёт нам
Новая Мекка?

Может любовь?
Иль человека?
Скорее лишь кровь,
Лишь пол-человека...