Любовь-болезнь?

Марина Губер
Если любовь-болезнь-
я хочу от неё излечиться...
и в толпе не искать тебя,
вглядываясь в чужие лица...

Чтоб, проезжая город твой,
не слышать клокот в груди,
и не вздрагивать на крик "ПОСТОЙ"
когда окликнет кто-то вдали...

Чтоб ночная мгла унесла
бесконечных мыслей поток
и не ждать до семи утра,
когда ж свалит Морфей меня с ног...

Дайте мне лекарство такое,
что излечит от стрел Купидона,
что избавит от мук нетелесных,
от симптомов всех нам известных...

Приведите мне ворожей,
и знахарок, и лекарей тоже,
я отдамся и в руки врачей,
если мне это как-то поможет..

Но разводят руками врачи,
и не действует магии сила,
и вновь лихорадка внутри,
и пульса нить зачастила...

И кто сказал, что сильней
средств уже не бывает,
что время всего верней
от мук душевных спасает...

Но время не лечит...оно
лишь боль мою притупляет...
и ВОСПОМИНАНЬЕ одно
кровь бежать быстрей заставляет...

*********
И если любовь-болезнь, -
готова болеть всегда,
лишь бы знать, что ты
болен тем же, чем я.....