спи спокойно любимый город...

Просто Призрак
Спи спокойно, любимый город,
Пусть тебе снятся только красивые сны,
Не взирая на арктический холод,
Что наполняет тебя от стены до стены.

Не тревожься, покой твой нарушить некому,
Можешь спать беспробудно хоть целую вечность.
Все, кто мог разбудить, ушли искать нечто светлое,
Прихватив, уходя, твою душу и человечность.

Не печалься, твоей вины в том ни капли,
Что люди стремятся покинуть тебя и забыть.
Им нужно Жить, а они смертельно устали
От беспросветной грызни, за возможность прожить.

Спи крепко, объятый дыханием льда,
В ожидании чуда - прихода весны,
И однажды, чем черт не шутит, вернутся сюда
Ушедшие, чтоб тебя разбудить, но... это лишь сны...