Письмо Татьяны любимому

Танечка Попова Каргополь
 Я Вас ждала, была верна Вам.
 Что Вы хотели бы еще?
А вот о Вас совсем не знаю, о Вашей жизни ничего.
За эти годы изменились Вы так, Вас даже не узнать.
А я хотела, я мечтала любить и с Вами быть опять.
Вы говорили мне когда - то, что без меня нет смысла жить.
Что я - богиня Вашей жизни, и Вы хотели бы любить.
Вы так хотели быть со мною, Вам было плохо без меня.
Теперь - увы! - уже другой Вы, уже не любите меня.
А я все помню, каждый вздох Ваш и каждый взгляд, и каждый миг.
Увидев Вас, так волновалась, из сердца вырывался крик:
Любви крик, нежности, желанья, я так хотела быть с тобой,
Носила в сердце я признанье, что околдована тобой.
Что я готова за тобою куда угодно, даже в ад.
И я записку Вам прислала: «Я жду Вас, приходите в сад»
И в том саду, впервые в жизни, поцеловали Вы меня.
Тот поцелуй обжег мне душу, я не забуду никогда.
Еще я помню: Вы прислали письмо, где клялись мне в любви.
Где в каждой строчке умоляли: « Поверь, родная, подожди».
И я поверила - что в этом? Обман, и боль, и сердца стон.
Теперь что делать, я не знаю, как выгнать все из сердца вон.
Я так ждала Вас, так мечтала, ночей я столько не спала,
Я столько писем написала, я Вами лишь одним жила.
Вот Вы приехали. Вы рядом. Но Вы молчите, Вы не тот.
И как же быть сейчас со мною? Какой душевный поворот!
О, если б Вы сейчас сказали, что все не так, что я твоя.
Прошу, простите - Боже правый! Зачем терзаете меня?
Я Вам пишу, Вас умоляю, не медлите, дайте ответ,
Или любовь вновь подарите, или навек скажите - нет.
Одно я знаю, в сердце радость: Что Вы один, Вы не женат.
И если Вы в душе свободны, то снова приходите в сад.
Я буду ждать на нашем месте. Беседку помните ли там?
 Лишь Ваше слово - и навечно я сердце Вам свое отдам.