Старое пальто

Виктор Головин
       Старое пальто

Из сундука жена пальто достала
Знакомое пальто с тех прошлых, давних лет.
В нем на свидания она так часто прибегала,
В нём с трепетом мне говорила "да" и "нет".

И через годы вдруг с большого расстоянья
Мне было грустно видеть этот раритет.
И с чем-то очень важным расставанье
Происходило, глядя на его фасон и цвет.

И сохранились ли те чувства,
Что в юности носили мы в себе?
Какое трудное искусство,
Все лучшее не растерять в душе.
2004 г.