Отчего, или откровение от Кранаха

Монохром
Отчего
Привкус крови во рту?
Подожди, подожди,
Я иду!
Упаду, упаду, упаду…
И на выдохе –
Терпкое “tu”*.

Отчего
В пустоте, в пустоте
Я – поверхность
Оборванных стен,
Многоточье
На белом листе?..
Но от Бога
Нет новых вестей.

Отчего
Так солёно в глазах?
Отчего снова страх,
Снова страх?
Дай мне руку
(без права на взмах).
Нас писал (...помнишь?...)
Лукас Кранах.


________________
(исп.) ты