Если бы я была птицей

Танечка Попова Каргополь
Если бы я была птицей, я б не сидела на крыше.
Я поднялась бы к солнцу, а может быть, даже выше.
Я б на луну слетала, со звездами подружилась.
Я бы со всей Вселенной в вальсе любви кружилась.

Я бы была синицей, я б журавля любила.
И каждое бы мгновение ласки ему дарила.
Я бы им любовалась: высокий, красивый, гордый.
Нам ветер бы пел серенады, а дождик играл аккорды.
Я бы ему, родному, деток на выводила,
Все, что б ни пожелал он, все для него бы было.
Туча была б одеялом, а облако бы периной,
Он бы любил меня тоже и называл любимой.

Мы бы любили друг друга, счастьем бы наслаждались.
В танце по жизни плыли, в речке страстей купались.
Я бы была ему солнцем, теплом своим согревала.
Нежностью и любовью путь ему озаряла.

Я бы его ладони своими губами грела.
Как жалко, что я не птица, а я бы очень хотела.