Элизиум

Михаил Черкашин
– Зачем я в этот мир пришёл?
Я не могу никак понять:
И ничего здесь не нашёл,
И вроде нечего терять.

Зачем мне постоянный бред
Простого будничного дня,
Если всё то, в чём смысл и свет,
Не в этой жизни ждёт меня.

Она прекрасна, как весна,
Та девушка моей мечты!
Она лишает меня сна,
Она приходит в мои сны

И говорит: «Давай уйдём.
Смотри – везде лишь боль и страх,
Ложь, равнодушие кругом,
Предатели – в твоих друзьях.

А там, куда зову тебя,
Там не приходится страдать!»
– И за её улыбку ты
Всего себя готов отдать.

И как-то, сидя в тишине,
Увидишь чётко, как в кино,
Её. И ты уйдёшь за ней
В ту темноту, что за окном.

Лишь две секунды – и вперёд!
Начало нового пути!
Она тебя с собой берёт,
Полёт души – давай, лети!
************************************************************
Бутылка выпита до дна,
Но с сердца не смывает след.
«Ну, как там?»– я спрошу тебя,
Хоть слышать не смогу ответ.