Последняя ночь

Дарко
Бессонной ночью звёзды кажутся ярче,
Когда эта ночь решит всё,
И слёзы твои горячие
Капают мне на плечо.

Заря всю ночь – бесконечная линия
На горизонте от тьмы до утра -
Она окончит страданья, милая
И жизнь заберёт, что дала.

Боль не утихнет, и сердце всё ещё бьётся,
И в эту ночь лишь одна тишина…
Ветер с нами слезами зальётся
И скажет – «это начало конца…»

Бесконечная ночь – это время прощанья;
Холодный ветер, и красивая мечта,
И свечки одинокое сиянье -
Последняя надежда так слаба…

Ты и я как мотылёк и пламя -
Оплавляется свеча в тиши ночной,
И маленькая бабочка красиво умирает
Сражённая горящею мечтой.

Не высохли с рассветом мои слёзы,
Но холодна уже твоя рука…
Ты обещал – мечты не умирают –
Но ты ушёл, и так пусты твои глаза.