Медведица

Анастасия Копылова
Белые птицы танцуют под небом,
А лесную душу метель замела,
И мы с тобой говоря между делом
На пустынных дорогах подобрали немного тепла.

Разбитые души, опавшие крылья,
Судьбы - негодяйки проделки страшны,
Лишь тепло, что мы подобрали
Нежным касаньем мы поймем спасены.

В лесу, заснувшим под толстым покровом,
Там, где не слышно воя волков,
Ты маленькое сразу заметишь в огромном,
Ты сразу поймешь, что тебе суждено.

Бредешь, волочишь ноги ближе к постели
И ношу волшебную держишь свою.
Ты спас ее от суровой метели,
Медвежонка ты нашел на самом краю.

Но зверя в леса тянет неумолимо,
И вот опять ты идешь в мороз,
На колени упал, больше жить нестерпимо,
Пред глазами вся жизнь, как ты маленький рос.

Рядом тепло неожиданно стало,
Повернулся ты, чтобы посмотреть.
Медведица бурая близко лежала,
Не давала тебе в снегу умереть.

Ее полюбил ты в первую встречу,
Подумал, отдашь все ради нее,
И проснувшись в снегу, ты сразу отметил
Медведем ты стал уже очень давно.

Белые птицы танцуют под небом,
А лесную душу метель замела,
Бегут по лесу два огромных медведя,
Им и в лютый мороз не надо тепла.