Люблю тебя

Изосим
Люблю тебя. О, словосочетанье…
Как формула, привычно и мертво.
Люблю тебя – кричу, деру гортань я,
Но сердца не тревожу твоего.
Я лучше расскажу про это чувство,
Как много лет, любя и не любя,
Я веровал в тебя до безрассудства
И до сих пор я верую в тебя.
Ты – дрожь моя, ты – глаз моих свеченье,
Ты – звон в ушах и горький в горле ком,
Ты – божество, твое вероученье
В окладах мной придуманных икон.
Начертаны на них твоей рукою
Три заповеди, вот их существо:
Не вешай носа, не ищи покоя,
Кто жаждет чуда – обретет его.
Вступая в храм твой робко, с обожаньем,
Торжественно клянусь у алтаря,
Что буду образцовый прихожанин
До той поры пока есть ты и я.
Молюсь тебе и за себя прошу я –
Люби меня, читай мои стихи,
А если ты узнаешь, что грешу я,
Прости меня и отпусти грехи.
Я вешать носа никогда не буду,
Покой меня в свой плен не заберет,
И верю я, что совершится чудо –
И божество к мирянину сойдет…