Парусник

Ингл Ри
Печать безмолвной красоты
Лежит на волнах океана
Неизмеримой высоты -
Сквозь стену светлого тумана

Легко вздымается вода,
Разбрызгиваясь безмятежно
Над парусником иногда,
И растекается прилежно

По чуть провисшим парусам,
Искрясь струею серебристой,
И по узорчатым бортам
Течет морскою влагой чистой!







7.04.08